Das SchmexX … Pesto-Workshop
Ein besonderer Workshop fand Anfang Juni 2009 in der Küche unseres Partners SchmexX aus Neuhofen statt. Acht Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Limburgerhof und Neuhofen bereiteten zusammen mit SchmexX Geschäftsführer Marco Siel Pesto-Variationen zu, die einen ganz neuen Geschmackshorizont boten. Neben dem Traditionellen Peso Genovese gab es Kürbis-Pesto, Tomaten-Pesto, Salbei-Pesto und – nach Ansicht aller Teilnehmer als kulinarischem Highlight – ein Petersilien-Walnuss-Pesto. Die während des Workshops hergestellten Pesto-Varianten wurden übrigens alle aus frischen Zutaten – weitgehend aus der Region – mit feinestem italienischen Olivenöl hergestellt und in passende Gläser gefüllt. Die nicht in die Gläser passenden „Reste“ wurden von der Gruppe noch vor Ort mit selbstgebackenem Ciabatta und Spaghetti – begleitet von einem passenden Rotwein – verspeist.